Ricetta: Riso alla cantonese

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Juja
00mercoledì 24 marzo 2004 12:02
smile27 smile27 smile27 Ciao belle ragazze...sono nuova in qs forum...sxo pian pianino di conoscervi!!! Ho bisogno che qlc mi aiuti, sto cercando la vera ricetta del riso alla cantonese...potete aiutarmi? Grazie baci Jujasmile27 smile27 smile27
donnas
00mercoledì 24 marzo 2004 12:14
insegnato da una ragazza cinese
eccolo

dunque ti spiego come lo fanno i cinesi
prendi del riso io uso il long grain ma in realta
dovrebbe essere a chicchilunghi e piu cicciottelli
metti il riso in una pentola aggiungi l'aqcua e giralo un pochino con le mani mettilo sui fornelli e fallo cuocere
l'aqcua deve asciugarsi cuocilo coperto non 'ce bisogno di girarlo quando e pronto (bello asciutto)
prendi una padella se ce lhai il wook cucinaci un po di piselli
con la cipollina fresca puoi metterci un po di proscutto cotto
togli quando e pronto nella stessa padella senza lavarla fai una frittata io metto 3 uova sbattile bene bene e buttale nella padella girale finche sono cotte strapazzale per capirci
(mi raccomando usa olio di semi per cucinare altrimenti il gusto cambia )
togli le uova dalla padella mettici un po d'olio sempre di semi
e buttaci il riso giralo un pochino e aggiungi le verdure e le uova se vuoi puoi mettere la salsa di soia (io la metto ci andrebbe)gira il tutto e servi
questo e come lo faccio di solito ma se vuoi puoi mettere le verdure che ti piacciono di piu carote broccoli cavolfiore di tutto insomma ma ricorda rigorosamente cucinato con olio di semi
spero di essere stata chiara se hai dei dubbi ghiedi

buon appetito io l'ho fatto ierismile60
smile28

[Modificato da donnas 24/03/2004 13.25]

Adi55
00mercoledì 24 marzo 2004 12:30
Puoi usare il riso Carnaroli.E poi l'olio in cui metti il riso deve essere ben caldo.smile60 smile64
Juja
00mercoledì 24 marzo 2004 22:55
Grazie 1000!
Grazie 1000 Donnas...domani avro' qlc ricetta nuova da fare! Baci notte!!!smile24 smilef smile79 smile25 smile27
Aleme
00giovedì 20 gennaio 2005 12:25
quanta acqua?
Ciao Donnas, ho letto attentamente la gustosa ricetta che hai postato qui tempo fa, siccome è l'unico piatto cinese che, insieme al pollo alle mandorle, mangio, ho delle domande:
Quanta acqua devo usare per cuocere il riso?Devo salare l'acqua normalmente?ma qui ci vanno anche i gamberetti?
grazie cara[SM=g27793]
donnas
00giovedì 20 gennaio 2005 15:38
ciao aleme
quanta aqcua dipende da quanto riso cuoci
fai cosi mettilo nella pantola poi aggiungi l'aqcua
calcola 5 cm sopra il riso
dai una smossa al riso mettilo sul fornello e coprilo
non devi girarlo si deve asciugare
di solito quando si asciuga l'aqcua e pronto
i gamberetti li puoi mettere ci metti quello che vuoi
se vuoi provare c'e una ricetta che ho postato
si chiama pollo cina e' veramente buona
credo si usi nelle case sai quelle ricette che non si fanno nei ristoranti
in caso ho la variante con la birra
(io ho messo pollo ma puoi farci anche il maiale )
ciaoooooooooooooooooooo[SM=g27789]
Aleme
00giovedì 20 gennaio 2005 15:41
ok
Grazie Dona,
mi incuriosisce molto questa ricetta...proverò e ti faccio sapere:-)
ora cerco anche l'altra
ciao[SM=x89541]
Barby82
00domenica 30 gennaio 2005 18:55
buono quel riso!
e' uguale a quello che mangi al ristorante cinese! [SM=x89577] [SM=x89576]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:58.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com